Лечение болезни Пейрони

Содержание:
  1. Выбор тактики лечения
  2. Консервативное лечение
  3. Лечение болезни Пейрони средствами физиотерапии
  4. Как вылечить болезнь с помощью операции

Многие мужчины, столкнувшись с диагнозом «болезнь Пейрони», впадают в панику. Причины у болезни бывают самые разные. Но паника не имеет никаких оснований, чаще всего она вызвана лишь недостаточной осведомленностью пациента о современных методах борьбы с этим заболеванием. Лечение болезни Пейрони, как правило, протекает успешно, если пациент соблюдает все рекомендации врача. Лечение болезни Пейрони – актуальная проблема современной медицины.

Выбор тактики лечения

В зависимости от степени развития болезни, лечащий врач может выбрать одну тактику лечения из нескольких: консервативное лечение, инъекции коллагеназы, прием витаминов и минералов, в тяжелых случаях – оперативное вмешательство (если искривление настолько сильное, что мешает жить половой жизнью), а также физиолечение. В качестве дополнительной терапии лечащий врач может порекомендовать народные средства, но их допустимо применять только по рекомендации медиков, самолечение недопустимо. Если у мужчин диагностировали болезнь Пейрони, лечение нужно начинать немедленно, иначе возможны негативные последствия.


Основные принципы консервативной терапии заболевания у мужчин с диагнозом Пейрони – инъекции в пенис, также лечащий врач может назначать препараты для внутреннего применения (Витамин Е, противовирусные и антибактериальные средства). Длительность курса, порядок приема и доза лекарственных средств определяется медиком, в зависимости от возраста и состояния здоровья пациента.

Для инъекций используют препараты на основе интерферона, гормональные средства, а также Лидазу. Часто для инъекций применяется фермент Коллагеназа, который оказывает влияние на коллагеновые волокна и повышает эластичность кожи. Перед тем как сделать инъекцию, пациент получает обезболивающий препарат. В период обострения инъекции не проводятся, так как это чревато развитием фиброза, и последствия будут плачевными.

Кроме лекарственных средств, комплексная консервативная терапия включает в себя физиолечение с помощью ультразвука, магнитолазера и лазера. Пациенту назначаются электрофорез, рентгенотерапия. Процедуры проводятся в амбулаторных условиях.

Наши читатели рекомендуют

Наш постоянный читатель избавился от ПРОСТАТИТА действенным методом. Он проверил его на себе - результат 100% - полное избавление от простатита. Это натуральное средство на основе меда. Мы проверили метод и решили посоветовать его Вам. Результат быстрый. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД.

Болезнь Пейрони

Болезнь Пейрони

В том случае, если градус искривления значительный, заболевание лечится с помощью оперативного вмешательства. Одна из главных причин операции – ухудшение качества жизни пациента. Операция основана на методе пликации. Фиброзные новообразования иссекаются, также пораженные участки белочной оболочки могут быть восстановлены искусственными материалами или с использованием собственных тканей пациента, нередко применяется протезирование.

Теперь следует подробно остановиться на трех основных методах лечения заболевания: пероральный прием лекарственных средств, оперативное вмешательство в условиях стационара и физиотерапия в амбулаторных условиях.

Консервативное лечение

При болезни Пейрони методы лечения могут быть разными, все зависит от стадии и степени тяжести заболевания. По результату осмотра лечащий врач может назначить консервативную терапию. Лечение болезни с помощью лекарственных препаратов проводится в тех случаях, когда недуг только начинает развиваться. Консервативная терапия при запущенной стадии заболевания назначается лишь в том случае, если больной отказывается от оперативного вмешательства.

Медикаментозное лечение болезни включает в себя следующие методы консервативной терапии:

Антибактериальная терапия

Антибактериальная терапия

  • Прием анальгетиков, которые уменьшают боль в период обострения заболевания.
  • Прием антибактериальных препаратов для ликвидации воспалительного процесса в мягких тканях полового члена.
  • Прием препаратов, разрушающих фибропластическую индурацию, которые возникают во время заболевания.

Данные лекарственные средства принимаются внутрь, в дозировке, соответствующей возрасту пациента и стадии развития заболевания. Для профилактики аллергических реакций прием антибактериальных средств следует совмещать с рекомендованными антигистаминными препаратами.

Помимо лекарственных средств, которые относятся к трем названным выше группам, врачи часто выписывают пациентам для внутреннего применения Витамин Е. Витамин Е пользуется большой популярностью у хирургов-андрологов при лечении этого заболевания по нескольким причинам:

  • Во-первых, Витамин Е является сильным антиоксидантом.
  • Во-вторых, он почти не имеет побочных эффектов и противопоказаний, а также не вызывает аллергических реакций.
  • В-третьих, Витамин Е недорого стоит, и его можно легко приобрести в любой аптеке.
Витамин Е

Витамин Е

Витамин Е назначается в рамках консервативной терапии, а также во время реабилитации пациента после хирургического вмешательства. Однако, статистика свидетельствует о том, что применение данного препарата является малоэффективным. Соответственно, его использование целесообразно лишь на ранних стадиях болезни и в комплексе с другими лекарствами.

Еще один эффективный способ консервативной терапии – использование местных лекарственных средств, которые вводятся в белочную оболочку пениса при помощи инъекций. Когда врач принимает решение, как лечить болезнь Пейрони, он выбирает именно этот метод в том случае, если болезнь запущена, а пациент отказывается от операции.

Однако, у средств местного применения есть существенный недостаток: инъекции нельзя проводить в период обострения болезни. В противном случае целостность белочной оболочки нарушается, и появляются микротравмы. В травмированные ткани легко попадает инфекция, и площадь воспаления не только не уменьшается, но и, напротив, может увеличиться в размерах. Как следствие, фиброзные бляшки тоже увеличиваются.


Для местного введения пациенту могут быть назначены стероидные гормоны. Главный минус этих средств – болезненность инъекций, большое количество побочных и эффектов и высокий риск осложнений в том случае, если после консервативного лечения пациенту будет назначена операция.

На ранней стадии болезни Пейрони, когда искривление полового члена почти незаметно визуально, хорошие результаты дает местное применение Коллагеназы. В случае положительной динамики пенис почти полностью выпрямляется, может остаться лишь небольшой изгиб.

Препарат Верапамил замедляет процесс синтеза коллагена в человеческом организме, и, как следствие, фиброзные бляшки постепенно размягчаются и уменьшаются в размерах. Курс инъекций составляет шесть недель, инъекции выполняются два раза в неделю. Верапамил – относительно недорогой препарат, у него почти нет побочных эффектов. Данное лекарственное средство часто используется при лечении заболевания. Чаще всего оно назначается пациентам, которые не соглашаются на операцию.

 Верапамил

Верапамил

Лечение болезни Пейрони средствами физиотерапии

Если консервативная терапия при болезни не приносит желаемого эффекта, а от оперативного вмешательства пациент категорически отказывается, можно вылечить ее с помощью физиопроцедур.

Физиотерапевтическое лечение бывает особенно эффективно на ранних стадиях болезни, когда кривизна пениса выражена незначительно, а очаги индурации небольшого размера. Физиотерапия – один из вариантов местного воздействия на фиброзные бляшки, способствующий их быстрому рассасыванию. В отличие от инъекций лекарственных средств, физиотерапию допускается проводить в период обострения заболевания.

Физиолечение заболевания осуществляется с помощью специальных приборов, испускающих звуковые волны определенной частоты. Эти волны воздействуют на пораженные участки белочной оболочки полового члена и способствуют восстановлению эластичности мягких тканей.

Импульсно-волновая терапия

Импульсно-волновая терапия

Физиопроцедуры абсолютно безболезненны, и в этом их главное преимущество перед инъекциями. Однако, если болезнь быстро прогрессирует и с трудом поддается лечению, физиопроцедуры могут не принести желаемого эффекта. Лечение звуковыми волнами может применяться как самостоятельно, так и в комплексе с методами консервативной терапии. Также физиолечение часто входит в комплекс реабилитационных мероприятий после операции.

Импульсно-волновая терапия имеет много преимуществ, во время физиолечения:

  • нормализуется кровообращение полового члена;
  • ускоряется обмен веществ в мягких тканях;
  • увеличивается скорость восстановления мягких тканей;
  • рассасываются фиброзные образования.

Если вовремя начать лечение, искривление постепенно проходит, и пациент полностью выздоравливает.

У физиотерапии есть несколько преимуществ в сравнении с местными инъекциями, приемом лекарственных средств и оперативным вмешательством:

Физиопроцедуры

Физиопроцедуры

  • В отличие от перорального приема лекарственных средств и инъекций, физиопроцедуры не вызывают у больного аллергических реакций.
  • Не нужно делать разрезов, не нарушается целостность кожных покровов и мягких тканей, следовательно, нет риска занести инфекцию в мягкие ткани полового члена.
  • Физиопроцедуры выполняются в амбулаторных условиях. Пациент не ложится в стационар, он просто приходит в клинику на процедуры в соответствии с расписанием.
  • Импульсно-волновое лечение практически не имеет противопоказаний, его можно назначать любому пациенту, вне зависимости от возраста и общего состояния здоровья. Поэтому физиотерапия может назначаться тем, кому в силу возраста или сопутствующих заболеваний противопоказано оперативное вмешательство.

После курса физиопроцедур организм пациента быстро восстанавливается. Мягкие ткани снова становятся эластичными, и очаги индурации исчезают.
Как правило, лечащий врач назначает пациенту курс лечения, состоящий из десяти процедур. Процедуры проводятся ежедневно, на выходные дни допускается перерыв. Если после прохождения курса физиопроцедур состояние пациента улучшилось, через некоторое время можно назначить повторный курс импульсно-волнового лечения для закрепления эффекта. Физиотерапия хорошо переносится пациентами любого возраста и, в отличие от лекарственной терапии и местных инъекций, не имеет побочных эффектов.

Как вылечить болезнь с помощью операции

В случае если пациент поздно обратился к врачу, и болезнь быстро прогрессирует, консервативная терапия и физиолечение могут не принести эффекта или лишь немного облегчить состояние. Тогда лечащий врач, вынужденный прибегнуть к радикальным мерам, назначает оперативное лечение болезни Пейрони. Как правило, операция хорошо переносится, осложнений почти не бывает. Операция и реабилитация пациента в послеоперационный период проводятся в условиях стационара. В период обострения заболевания операция не проводится.

Хирургическое вмешательство

Хирургическое вмешательство

В период ремиссии, когда искривление члена не прогрессирует, и у пациента отсутствуют жалобы на боль, можно оперировать.

Внимание: лечащий врач назначает оперативное лечение лишь в том случае, если пациент жалуется на боль в члене во время полового акта. Если половой акт протекает безболезненно и заболевание не влияет на качество жизни пациента, показаний к оперативному вмешательству нет, так как сама по себе индурация мягких тканей пениса не угрожает здоровью и жизни пациента.

Пораженные фрагменты белочной оболочки полового члена иссекают и удаляют фиброзные новообразования. После операции длина пениса может несколько уменьшится, но на эрекцию это не влияет. Во время послеоперационной реабилитации, а также после выписки, пациенты предписан половой покой на несколько недель с целью профилактики инфицирования мягких тканей.

Если пациент страдает не только болезнью Пейрони, но и эректильной дисфункцией, а угол искривления пениса составляет больше 60 градусов, хирургическое лечение может заключаться в протезировании полового члена.

При отсутствии осложнений и положительной динамике, пациента выписывают из стационара на третьи сутки после оперативного вмешательства. Дополнительно врач может назначить курс антибактериальных препаратов для профилактики воспалительного процесса.

Оперативное вмешательство эффективно в том случае, если болезнь быстро прогрессирует. Еще одно преимущество – в том, что операция полностью устраняет индурацию, пациент становится здоровым, и фиброзные новообразования больше не возникают. Однако, у оперативного вмешательства есть и существенные минусы.

Иссечение и удаление пораженных фрагментов

Иссечение и удаление пораженных фрагментов

Иссечение и удаление пораженных фрагментов белочной оболочки полового члена приводит к уменьшению длины органа. После операции член может уменьшится на несколько сантиметров, и это будет заметно визуально. Если хирург заменяет иссеченные фрагменты оболочки трупной тканью или свиным перикардом, может произойти отторжение.

При протезировании организм пациента также может отторгнуть имплантат, а некачественные материалы, из которых выполнен протез, могут спровоцировать аллергию. Кроме того, после протезирования пениса пациент обычно испытывает дискомфорт при «пользовании протезом» из-за специфики его конструкции.

Тем не менее оперативное вмешательство – один из наиболее эффективных методов лечения заболевания.

Таким образом, диагноз «болезнь Пейрони» — это не приговор. Заболевание успешно поддается лечению. Главное – вовремя обратиться к врачу при наличии подозрительных симптомов и внешних признаков индурации мягких тканей полового члена.

Кто сказал, что вылечить простатит невозможно?

У Вас ПРОСТАТИТ? Уже много средств перепробовано и ничего не помогало? Эти симптомы знакомы вам не понаслышке:

  • постоянные боли внизу живота, мошонке;
  • затрудненное мочеиспускание;
  • сексуальная дисфункция.
Единственный путь операция? Подождите, и не действуйте радикальными методами. Простатит вылечить ВОЗМОЖНО! Перейдите по ссылке и узнайте, как Специалист рекомендует лечить простатит...
загрузка...

Автор записи: Лушин Вадим Иванович

Уролог

Перейти в профиль врача
загрузка...

Комментарии наших читателей

    Добавить комментарий